科系:地科、地理、地質、大氣、海洋、環工等


內容:國內大學地球科學相關學系,主要分為地理、地質和地球科學3門,其中地理學既是自然科學,也是人文科學,旨在研究地表上的分布現象,對於想念此科系的高校生們,要好好加強自己的數理底子,並且你要常常對生態環境保持熱忱,對全人類有愛心,將保護地球看作自己的責任!

畢業出路:

政府機關:以高普考進入氣象局、漁業署、環保署、民航局擔任公職。

解說導覽:進入自然科學博物館、海洋生物博物館、國家公園擔任解說員。

研究教學:進入國科會及其他相關研究單位擔任研究員或助理;國小自然老師;國、高中地理、地球科學教師

工程顧問:工程地質師、都市計劃設計師、工程研究人員。

非營利部門:生態運動、環境保護之相關非營利組織。

其他:氣象研究、氣象預報員、航空公司研究人員、能源探勘研究、一般製造業之工廠環境安全衛生部門、衛星通訊相關研究。
薪水待遇:32000~40000元

(以上內容參考天下雜誌)

創作者介紹

高校誌

joinhsm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()